www.wasat.ru / Статьи / От первого лица

От первого лица

 
Нафигулла Аширов

Испытания должны делать нас сильнее

Что делать? Этот вопрос становится все актуальнее. Что делать верующему человеку, когда уровень исламофобии в обществе растет. Что делать, когда не слышен глас духовенства, а каждый день приносит новую горькую печаль сердцу и унижения разуму? На эти и другие вопросы WordYou.Ru отвечает Сопредседатель Совета муфтиев России, председатель и главный муфтий Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов.
24-11-2013
Э.Кулиев: Запрет перевода Корана не делает чести российским экспертам

Э.Кулиев: Запрет перевода Корана не делает чести российским экспертам

«Ни прокуроры, ни находящиеся при них эксперты не несут ответственности за принятые ими решения. Безнаказанность развязывает им руки, а их порой необоснованные решения льют воду на мельницу тех, кто действительно распространяет экстремистские взгляды» - говорит переводчик Корана Э.Кулиев.
19-11-2013
Руслан Аушев об обсуждении вопроса о хиджабе

Руслан Аушев об обсуждении вопроса о хиджабе

Убежден, что вопрос ношения хиджаба – не вопрос государства и не вопрос республики. Это вопрос ее взглядов на жизнь и вероисповедания.
11-05-2013
Крестовый поход детей.

Крестовый поход детей.

В мае 1212 года от Рождества Христова, 800 лет назад, матушка Европа отпустила своих детей в Крестовый поход ко Гробу Господню в Иерусалим. До Святой земли не добрался почти никто, и из сотни тысяч детей и подростков домой вернулись единицы. Половина погибла в пути от болезней и голода, многие утонули на кораблях, попавших в шторм возле Сардинии, оставшиеся в живых были проданы в рабство.
02-05-2013
Старик из австрии  завещание в стихах

Старик из австрии завещание в стихах

Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.
10-03-2013
Хватит ли кормить Кавказ или зачем России Кавказ

Хватит ли кормить Кавказ или зачем России Кавказ

По данным «РИА Дагестан», в одном только СКФО (т.е. 7 регионов без Краснодарского края и Адыгеи!) производится 45% выращиваемого в Российской Федерации винограда, более 10% зерна, плодов, ягод и овощей, более 5% сахарной свеклы. На долю субъектов округа приходится 11% поголовья крупного рогатого скота, более 40% поголовья овец и коз. Регион производит более 44% шерсти.
10-03-2013
Как Иран и Израиль были партнерами

Как Иран и Израиль были партнерами

Автор: Ксения Фомина. Экспорт оружия в Иран осуществлялся Израилем секретно, часто через третьи страны или подставные фирмы и международные посреднические организации. Большинство поставок оформлялось через иранского бизнесмена – частное лицо, проживавшее в Афинах. По данным американской печати, в разное время Израиль ввозил в Иран оружие на сумму от 500 млн до миллиарда долларов в год. Номенклатура поставок была крайне разнообразна – от запчастей до ракет «воздух-море».
24-01-2013
Хасан Тураби

Кто боится доктора Тураби

Если бы Запад искал мира и согласия с мусульманами, то лучшего переговорщика, чем Хасан Тураби, не найти. Если бы президент Обама хотел бы на деле изменить отношения с исламским пространством, то его советники сидели бы в очереди на прием к этому суданскому ученому и адвокату.
24-01-2013
Полюбить ихванов

Полюбить ихванов

Текст: Милрад Фатуллаев Источник: Кавказская политика Российской Фемиде могут запретить считать «Братьев-мусульман» экстремистами. На сайте Верховного суда РФ размещен анонс предстоящего заседания судебной коллегии по административным делам ВС РФ по давно ожидаемому экспертами вопросу об исключении«Братьев-мусульман»(«Аль-Ихван аль-Муслимун») из списков экстремистских организаций.
28-12-2012
Юсуф аль-Карадави: "Некоторые неправильно понимают мои слова, когда я критикую Россию"

Юсуф аль-Карадави: "Некоторые неправильно понимают мои слова, когда я критикую Россию"

Интервью с духовным отцом революций Арабской весны, председателем Всемирного союза исламских ученых, шейхом Юсуфом аль-Карадави телеканалу "Русия аль-яум"
28-12-2012