www.wasat.ru / Статьи / Поклонение

Поклонение

 

Взывать только к АЛЛАХУ или о важности Единобожия.

Один из самых важных поклонений (ибадат) является мольба (дуа), поскольку ее можно посвещать только лишь Одному Всевышнему Аллаху, Пречист Он и Велик. Ниже приведится доказательства на это из Священного Корана, Пречистой Сунны и иджма (единогласного мнения) ученых этой Уммы.
02-04-2014
Исламские облигации (сукук): введение и применение

Исламские облигации (сукук): введение и применение

Сукук представляет собой право собственности на актив или на пожизненное пользование активом и доходами от него
19-11-2013
Платок и умственные способности?

Платок и умственные способности?

Мы долго думали, почему у большинства людей такая отрицательная реакция на платок и на закрытую женщину? И почему Всевышний указал на необходимость женщине закрываться? В чем тут секрет? Это несправедливость по отношению к ней и неравенство или, наоборот, это ее защита?
14-04-2013
ДВА ВАЖНЫХ ПРАВИЛА ФИКХА

ДВА ВАЖНЫХ ПРАВИЛА ФИКХА

«Деяние не может быть обязательным без возможности и не может быть запретным при вынужденности».
29-03-2013
Особенности исламского страхования

Особенности исламского страхования

Возможно, ни один экономический институт не породил такого калейдоскопа различных мнений среди мусульманских правоведов, как страхование. Одни правоведы считают, что все виды страхования однозначно запрещены с точки зрения мусульманского права. Они основывают свою аргументацию на известном принципе мусульманского права, гласящем, что в основе всего лежит дозволение. Поскольку договор страхования и сами страховые отношения не запрещены напрямую в Коране или Сунне, - следовательно, они имеют право на существование.
17-03-2013
Уроки месяца Мухаррам

Уроки месяца Мухаррам

Ассалам алейкум дорогие братья и сестры мусульмане! 24 ноября 2012 года соответствует 10-му мухарраму, Дню Ашура, в который Пророк Мухаммад, мир ему, рекомендовал держать пост, а также один день предыдущий, то есть и 9-е мухаррама, День Тасуъа. Таким образом, у кого есть возможности и силы поститься, напоминаю о желательном посте 23-го и 24-го ноября, Дни тасуъа и Ашура. Аллах да примет наши посты, молитвы, и все праведные деяния. Амин! С/у Мухаммад Карачай
23-11-2012
Предоставление в долг согласно шариату

Предоставление в долг согласно шариату

Текст: Абдулмумин Гаджиев Источник: Черновик Давать в долг людям является желательным действием, брать же в долг является дозволенным. Аллах говорит в Коране (смысл): «Если кто-либо одолжит Аллаху прекрасный заём, то Он увеличит его многократно. Аллах удерживает и щедро одаряет, и к Нему вы будете возвращены» (сура «Корова», аят 245). Под «заёмом Аллаху» имеются в виду милостыня или долг, даваемые людям. Также Аллах говорит (смысл): «О те, которые уверовали! Если вы заключаете договор о долге на определённый срок, то записывайте его» (сура «Корова», аят 282).
23-10-2012
Наступили 10 лучших дней года, избранные Аллахом

Наступили 10 лучших дней года, избранные Аллахом

Эта среда, 17 Октября - 1-ый день месяца Зуль-Хиджджа Аллах избрал первые 10 дней месяца Зуль-Хиджджа и сделал их НАИЛУЧШИМИ ДНЯМИ в году. Также как последние 10 ночей Рамадана - самые лучшие ночи в году. За благие дела, совершенные в эти 10 дней - наибольшая награда.
17-10-2012
А ты владеешь нисабом?

А ты владеешь нисабом?

В одном из прошлых публикаций мы начали рассматривать тему закята. В статье «Закят: приумножает и очищает» мы рассказали о его определении, статусе, достоинстве выплаты, тяжести неуплаты, а также мудрости предписания. Сегодня мы, с дозволения Аллаха, остановимся на основных правовых аспектах, касающихся этого столпа ислама.
09-02-2012
Крайности в толковании акиды

Крайности в толковании акиды

Одна из многих проблем, с которой сталкивается современный российский мусульманин внутри ислама – споры, возникающие между представителями разных акид (вероубеждений). Точнее отношение сторонников салафитской акиды к ашаритам и матуридитам, и наоборот.
01-02-2012